में 1885, अफ्रीका के बीच खुद को साझा करने के लिए बर्लिन में महान यूरोपीय शक्तियों से मुलाकात, एक अंधेरे की अवधि के उपनिवेशवादी शोषण का शुभारंभ.

आज, मेरी महाद्वीप एक बार फिर वश में कर लेने का प्रयास करने के लिए ब्रसेल्स में यूरोपीय कानून निर्माता इकट्ठा, forswear वैज्ञानिक नवाचारों कि कृषि दुनिया भर में क्र ांतिकारी परिवर्तन है करने के लिए हम पर दबाव द्वारा इस समय.

इस नए आक्रामक विकास पर यूरोपीय संसद की समिति से आता है, जो "अफ्रीका में GMO फसलों का समर्थन नहीं करने के लिए जी-8 के सदस्य राज्यों का आग्रह." एक मसौदा प्रस्ताव तैयार किया है यह प्रेस में हैरानी की बात है थोड़ा ध्यान प्राप्त हुआ है और यह जून के रूप में एक वोट के रूप में जल्दी प्राप्त हो सकता है 6.

एक केन्याई किसान के रूप में जो एक देश है कि इसे का पर्याप्त उत्पादन नहीं करता है में खाद्य विकसित करने के लिए दैनिक संघर्ष में भाग लेता है, मैं अच्छी तरह से खिलाया नेताओं जो इस नव-उपनिवेशवादी उपाय के समर्थन पर विचार करेंगे के लिए एक छोटा-सा संदेश है: "अफ्रीका छोड़ो."

पहले से ही अपनी दुश्मनी GMOs के लिए हमें वापस एक पीढ़ी सेट है. कृपया हमें एक और पीढ़ी के लिए तो कई अन्य स्थानों में किसानों के लिए दी ले महत्वपूर्ण फसल प्रौद्योगिकियों को स्वीकार करने से हतोत्साहित अफ्रीकी सरकारों द्वारा निधन कर देना सकता है एक कदम मत लो.

केन्या में यहाँ, खाद्य सुरक्षा के साथ लोगों की अनकही संख्या संघर्ष, वे अपने अगले भोजन कैसे बर्दाश्त करेंगे के बारे में अनिश्चित. मैं यह हर रोज का सबूत देखना. के साथ 46 लाख लोग, जनसंख्या वृद्धि की उच्च दर, और हमारे कृष्य भूमि का तेजी से शहरीकरण, इससे पहले कि वे मिल बेहतर हमारी चुनौतियों शायद बदतर हो जाना होगा.

जीएमओ एक सकारात्मक भूमिका निभा सकते हैं, दे हमें एक आर्थिक और पर्यावरण की दृष्टि से स्थायी रास्ता में कम भूमि पर अधिक खाना हो जाना. मेरे जैसे किसानों कृषि जैव प्रौद्योगिकी के लिए पहुँच की आवश्यकता.

अफ्रीकियों विज्ञान का परित्याग करने के लिए आदेश देने के बजाय, गोरों की बात सुननी चाहिए क्या अपने स्वयं वैज्ञानिकों का कहना है करने के लिए: यूरोपीय आयोग और विश्व स्वास्थ्य संगठन के दोनों की सुरक्षा GMOs के लिए प्रमाणित कर सकते हैं. राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के तो है, संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार समूह, जो बस एक व्यापक अध्ययन है कि GMOs समर्थन प्रकाशित.

अगर अफ्रीका में मदद करने के लिए यूरोपीय संसद चाहता है, यह कानून निर्माता और कम विकसित अर्थव्यवस्थाओं के नागरिकों के बीच वैज्ञानिक ज्ञान का प्रसार करने के लिए कोशिश करनी चाहिए, हमें बुनियादी वस्तुओं के उत्पादन में पर्याप्त आत्म बनने के लिए सक्षम करने के, विशेष रूप से उन है कि खाद्य सुरक्षा को आश्वस्त करने के लिए अफ्रीकी किसानों के बहुत सुधार.

क्या हम की जरूरत नहीं हैं जिनकी जीवन शैली साधारण अफ्रीकियों के लिए शानदार देखो गोरों से व्याख्यान. वे हमें कृषि primitives रहना चाहता हूँ, इससे पहले भी हम 21 वीं सदी में प्रवेश किया कि प्राचीन थे प्रौद्योगिकियों के साथ अटक.

अफ्रीकी देशों के केवल एक मुट्ठी GMOs स्वीकार किया, उनके बीच बुर्किना फासो, सूडान और दक्षिण अफ्रीका. अभी तक हम एक बूम में अगले कुछ वर्षों में देख सकते हैं.

केन्या GMO के लिए तैयार है. हम जगह में नियामक प्रोटोकॉल है, राष्ट्रीय जैव सुरक्षा प्राधिकरण द्वारा समन्वित. जीएम मक्का की पहली क्षेत्र परीक्षण चल रहे हैं और वे जल्द ही कपास के लिए प्रारंभ हो सकता है. हम अभी भी खेती नहीं कर सकता, बाजार, या जीएमओ आयात करें, लेकिन हम ये प्रतिबंध उठाने के कगार पर हैं. एक बार जब वे चले गए हैं, मेरा देश भूख के खिलाफ लड़ाई में एक नया हथियार आनंद जाएगा.

आखिरी बात हम की जरूरत है हमारे दुर्दशा की किसी भी समझ के बिना हमारी प्रगति पर frowning अमीर राष्ट्रों का एक गुच्छा है.

अफ्रीका आधुनिक खेती के तरीकों को लेने के लिए विफल रहता है, मेरी महाद्वीप आपदा का सामना करेंगे. हम कभी नहीं या तो हरित क्रांति या जीन क्रांति की क्षमता का एहसास हूँ. किसान अधिक से अधिक herbicides और कीटनाशकों का उपयोग करेगा, हमारी आय में कटौती, और जैव विविधता खतरे में डाल. फसल उत्पादन की लागत वृद्धि होगी, जिसका मतलब है कि भोजन की लागत वृद्धि होगी, भी. अधिक लोगों को भूख जाना होगा.

यह बुरा भविष्य कि अब से पहले यूरोपीय संसद संकल्प हमें गले लगाने के लिए पूछता है.

शुक्र है, संकल्प गैर बाध्यकारी है. यूरोपीय संसद एक नीति और इसके सदस्यों के कम से कम दो जी-8 के किसी भी सदस्य पर मजबूर नहीं कर सकते, कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका, इसे हाथ से निकल अस्वीकार करने के लिए सुनिश्चित कर रहे हैं.

लेकिन वह बात नहीं है. अफ्रीका यूरोप के लिए राजनीतिक नेतृत्व और आर्थिक अवसर की तलाश की आदत में है — और जो कुछ भी यूरोपीय संसद का फैसला, अपनी पसंद एक शक्तिशाली संकेत भेज देंगे.

चलो आशा है कि यह एक सही बनाता है.