A Q & A مع خافيير كاليهاس, عضو GFN من تشينانديغا, نيكاراغوا, حول عودته للزراعة وكيف أدخلت التكنولوجيا في الأعمال التجارية الزراعية له.

لقد ولدت في نيكاراغوا في 1963. تركت نيكاراغوا عندما كان عمري 14 بسبب الأوضاع السياسية التي وقعت في أواخر 70s في نيكاراغوا. أطيح به الحكومة، وانتهى بنا كلاجئين سياسيين في الولايات المتحدة. نحن بطلب للحصول على اللجوء السياسي, وصلنا تصاريح العمل, وبدأنا العمل في الولايات المتحدة. في الوقت نفسه بدأت الذهاب إلى المدرسة. ثم مرة واحدة فعلت ذلك, بدأت العمل لهوم ديبوت. أنا عملت لهم ل 35 سنوات. بدأت في وظيفة أولية جدا هناك في هوم ديبوت ثم عملت في طريقي حتى وانتهى بها المطاف في التكنولوجيا في هوم ديبوت.

في هذه اللحظة 2015 عدت إلى بلدي. أردت دائما أن أعود إلى بلدي. وكان فرصة مثالية. بدأت الاستثمار, شراء في البداية الأرض حيث أن تنمو قصب السكر الآن. وبعد ذلك مع كارجيل بدأنا النظر في فرصة لتصبح منتج خاص لهم. وبمجرد أن عاد إلى نيكاراغوا, بدأنا هذا المشروع.

نحن جميعا في نقطة واحدة, بما في ذلك والدي, غادر البلاد نيكاراغوا لأن ببساطة لم نكن نتفق مع كيف ان الحكومة تسير البلاد. نحن جميعا انتقل إلى الولايات المتحدة، وعندما وقعت انتخابات في نيكاراغوا في 1990, فقدت الساندينيين تلك الانتخابات ومن ثم والدي عاد إلى البلاد. We stayed in the US always thinking when were coming back and for me was 2015 ولكن بحلول ذلك الوقت جاءت خمسة إخوة وأخوات أخرى إلى الوراء بالفعل. So six of us live in Nicaragua now in the same town where we were born and we all have farms and businesses where were private producers.

والقفز من تكنولوجيا المعلومات لزراعة

Theres a big transition there. و لكن في نفس الوقت, أردت دائما أن تفعل ذلك على أي حال. لأن بلدي الخلفية في تكنولوجيا المعلومات, أنها تجعل من السهل على إدخال التكنولوجيا في الأعمال التجارية الزراعية. حتى في مزرعتنا, وهو مجمع 30 فدان, ركضنا الألياف البصرية والآن لدينا الفيديو التي يمكننا أن ننظر إلى قطاع الدواجن, داخل المنازل الدجاج ولدينا بيانات أستطيع أن ننظر في بلدي في أي مكان هاتف في العالم, طالما لدي الإنترنت. I can see whats going on. لدي لوحة القيادة. يمكنني إجراء تغييرات. أستطيع أن أفعل أي شيء مع التكنولوجيا في بيوت الدجاج, حتى التكنولوجيا تلعب دورا هاما جدا في عملنا.

Q: كيف تقارن المزارع الخاصة بك, من وجهة نظر تقنية لمزارع أخرى في نيكاراجوا?

Oh theres no it doesnt exist. في الواقع عندما نضع في التكنولوجيا في مزرعتنا, even Cargill came to see it because they dont have that technology on their farms. And now theyre introducing that technology into their farms. Theyre cabling with fiber optics and theyre bringing that technology in because now they see how important that is, because they can see whats going on in their farm at any point at any time. وهكذا فإن التكنولوجيا تلعب دورا جيدة.

Q: لذلك كنت أعرف الجزء التكنولوجيا. كيف تتعلم الجزء الزراعة?

لعبت يوتيوب دورا كبيرا في ذلك. قطاع الدواجن من الصعب جدا. Its very closed. They dont allow you to come in because of biosecurity. لا يمكنك مجرد المشي في قطاع الدواجن ويقول اسمحوا لي أن نرى كيف يفعلون الدجاج الخاص. You cant. لذلك علينا أن نتعلم لأننا طرح الأسئلة. ونشاهد الكثير من أشرطة الفيديو على يوتيوب. لكن بدل من ذلك, ونحن نعلم أنه على وظيفة.

كما أن لدينا حول 800 فدان من إنتاج قصب السكر. ونبيع إنتاجنا إلى أكبر مصانع التي لدينا في نيكاراغوا. لقد تم القيام بذلك لأكثر من 10 سنوات حتى الآن.

Q: Whats the benefit to you of coming to an event like the Global Farmer Roundtable?

أكبر فائدة بالنسبة لي هو معرفة الناس, فهم ما يقوم به الآخرون. أحصل على المهتمين في كل شيء, حتى معرفة الناس هو مهم بالنسبة لي – understanding what theyre doing, ممارساتها في مزارعهم, what theyre not doing and getting ideas. I think thats very important.

Q: في نيكاراغوا, غير أنه من المهم بالنسبة للمستهلكين لفهم الكيفية التي تنتج المواد الغذائية?

انها ليست كما هو الحال على سبيل المثال في الولايات المتحدة. Theyre just interested in eating. لسوء الحظ. Its up to the farmers to do the right thing. And were actually partners with Cargill which is a very conscientious company. ولكن في جميع, نصف السكان يجعل دولارين أو أقل, so theyre interested in just eating something. So they dont have that in the forefront but more and more thats becoming something thats closer to them.