A Q & A مع خافيير كاليهاس, عضو GFN من تشينانديغا, نيكاراغوا, حول عودته للزراعة وكيف أدخلت التكنولوجيا في الأعمال التجارية الزراعية له.

لقد ولدت في نيكاراغوا في 1963. تركت نيكاراغوا عندما كان عمري 14 بسبب الأوضاع السياسية التي وقعت في أواخر 70s في نيكاراغوا. أطيح به الحكومة، وانتهى بنا كلاجئين سياسيين في الولايات المتحدة. نحن بطلب للحصول على اللجوء السياسي, وصلنا تصاريح العمل, وبدأنا العمل في الولايات المتحدة. في الوقت نفسه بدأت الذهاب إلى المدرسة. ثم مرة واحدة فعلت ذلك, بدأت العمل لهوم ديبوت. أنا عملت لهم ل 35 سنوات. بدأت في وظيفة أولية جدا هناك في هوم ديبوت ثم عملت في طريقي حتى وانتهى بها المطاف في التكنولوجيا في هوم ديبوت.

في هذه اللحظة 2015 عدت إلى بلدي. أردت دائما أن أعود إلى بلدي. وكان فرصة مثالية. بدأت الاستثمار, شراء في البداية الأرض حيث أن تنمو قصب السكر الآن. وبعد ذلك مع كارجيل بدأنا النظر في فرصة لتصبح منتج خاص لهم. وبمجرد أن عاد إلى نيكاراغوا, بدأنا هذا المشروع.

نحن جميعا في نقطة واحدة, بما في ذلك والدي, غادر البلاد نيكاراغوا لأن ببساطة لم نكن نتفق مع كيف ان الحكومة تسير البلاد. نحن جميعا انتقل إلى الولايات المتحدة، وعندما وقعت انتخابات في نيكاراغوا في 1990, فقدت الساندينيين تلك الانتخابات ومن ثم والدي عاد إلى البلاد. بقينا في الولايات المتحدة التفكير دائما عندما نعود المقبلة، وبالنسبة لي كان 2015 ولكن بحلول ذلك الوقت جاءت خمسة إخوة وأخوات أخرى إلى الوراء بالفعل. حتى ستة منا يعيش في نيكاراغوا الآن في نفس البلدة حيث ولدنا ونحن جميعا لدينا مزارع والشركات حيث نحن المنتجين من القطاع الخاص.

والقفز من تكنولوجيا المعلومات لزراعة

هناك تحول كبير هناك. و لكن في نفس الوقت, أردت دائما أن تفعل ذلك على أي حال. لأن بلدي الخلفية في تكنولوجيا المعلومات, أنها تجعل من السهل على إدخال التكنولوجيا في الأعمال التجارية الزراعية. حتى في مزرعتنا, وهو مجمع 30 فدان, ركضنا الألياف البصرية والآن لدينا الفيديو التي يمكننا أن ننظر إلى قطاع الدواجن, داخل المنازل الدجاج ولدينا بيانات أستطيع أن ننظر في بلدي في أي مكان هاتف في العالم, طالما لدي الإنترنت. أستطيع أن أرى ما يحدث. لدي لوحة القيادة. يمكنني إجراء تغييرات. أستطيع أن أفعل أي شيء مع التكنولوجيا في بيوت الدجاج, حتى التكنولوجيا تلعب دورا هاما جدا في عملنا.

Q: كيف تقارن المزارع الخاصة بك, من وجهة نظر تقنية لمزارع أخرى في نيكاراجوا?

أوه لا يوجد - لا وجود لها. في الواقع عندما نضع في التكنولوجيا في مزرعتنا, حتى جاء كارجيل لرؤيتها لأنها لا تملك تلك التكنولوجيا في مزارعهم. والآن انهم إدخال هذه التكنولوجيا إلى مزارعهم. انهم الكابلات مع الألياف البصرية وانهم جلب هذه التكنولوجيا في أنه الآن يرون مدى أهمية أن يكون, لأنها يمكن أن نرى ما يحدث في مزرعتهم في أي لحظة في أي وقت. وهكذا فإن التكنولوجيا تلعب دورا جيدة.

Q: لذلك كنت أعرف الجزء التكنولوجيا. كيف تتعلم الجزء الزراعة?

لعبت يوتيوب دورا كبيرا في ذلك. قطاع الدواجن من الصعب جدا. انها مغلقة جدا. أنها لا تسمح لك أن تأتي في لمن الأمن البيولوجي. لا يمكنك مجرد المشي في قطاع الدواجن ويقول اسمحوا لي أن نرى كيف يفعلون الدجاج الخاص. لا يمكنك. لذلك علينا أن نتعلم لأننا طرح الأسئلة. ونشاهد الكثير من أشرطة الفيديو على يوتيوب. لكن بدل من ذلك, ونحن نعلم أنه على وظيفة.

كما أن لدينا حول 800 فدان من إنتاج قصب السكر. ونبيع إنتاجنا إلى أكبر مصانع التي لدينا في نيكاراغوا. لقد تم القيام بذلك لأكثر من 10 سنوات حتى الآن.

Q: ما هو صالح لك من المجيء إلى حدث مثل المزارعين المائدة المستديرة العالمية?

أكبر فائدة بالنسبة لي هو معرفة الناس, فهم ما يقوم به الآخرون. أحصل على المهتمين في كل شيء, حتى معرفة الناس هو مهم بالنسبة لي – فهم ما يفعلونه, ممارساتها في مزارعهم, ما انهم لا يفعلون والأفكار الحصول على. أعتقد أن هذا مهم جدا.

Q: في نيكاراغوا, غير أنه من المهم بالنسبة للمستهلكين لفهم الكيفية التي تنتج المواد الغذائية?

انها ليست كما هو الحال على سبيل المثال في الولايات المتحدة. انهم مجرد ترغب في تناول الطعام. لسوء الحظ. والامر متروك للمزارعين لفعل الشيء الصحيح. ونحن فعلا شركاء مع كارجيل وهي شركة الضميري جدا. ولكن في جميع, نصف السكان يجعل دولارين أو أقل, حتى انهم المهتمين للتو من تناول شيء. لذلك لم يكن لديك هذا في طليعة لكن شيئا أكثر وأكثر سوف يصبح هذا أقرب إليهم.