نصف قرن وقتا طويلا, but thats how long Ive been thinking seriously about Indias struggle with food securityand how technology can help to solve it.

ذكرياتي الأولى حول الأمن الغذائي تعود إلى 1960s, when I was a student in my villages primary school. أن جميع الأطفال يقفون في طابور اعوج, عقد لوحات معدنية وينتظرون دورهم لتلقي المجارف upma, a porridge-like food thats popular in the southern part of my country.

المكون الرئيسي في هذا الطبق كان القمح المستورد من الولايات المتحدة كجزء من برنامج المساعدات. على الرغم من أن الهند لديها الكثير من الأراضي الزراعية, كنا نعيش حياة السفينة إلى الفم. اعتمدنا على سخاء الأجانب لمساعدتنا على إطعام أنفسنا. من دون هذه المساعدة, الكثير منا قد جوعا.

وكانت الأزمة الخطيرة بحيث رئيس وزرائنا, لال بهادور شاستري, حث الهنود على التخلي عن وجبة واحدة في الأسبوع. وأخذت زمام المبادرة قبل بدء الممارسة في عائلته. وجاء والدي مثاله, مصادرة الوجبة الرئيسية على الاثنين.

Then came the Green Revolutionand it changed everything.

V. رافيتشاندران (GFN, الهند) في الأرز في مزرعته.

في خضم الطوارئ طعامنا, تتمتع الهند محصول القمح قياسي. ينتمي الائتمان لنورمان بورلوغ, عالم الأحياء الأمريكي الذي أحدث ثورة في علوم المحاصيل وحصل على جائزة نوبل للسلام لجهوده, بالإضافة العربي ص الوراثة الهندية. سواميناثان وزير الزراعة C. Subramaniyan. سويا, أنها أدخلت أصناف جديدة من القمح لبلدي. بسببهم, كان لدينا الكثير من المواد الغذائية.

بلد القمح في الشمال. I live in the southand our introduction to the Green Revolution came through improved forms of rice, which is a staple food for at least half of Indias people.

قبل الثورة الخضراء, my fathers rice yield seldom rose above 1.5 طن في الهكتار الواحد. This was a typical result for traditional farmersand despite their best efforts, it just wasnt enough to feed the people of India.

ثم جاء الأرز معجزة, المعروف أيضا باسم IR8. American crop breeders Peter Jennings and Hank Beachell developed itand then everything changed. فجأة, نما الأرز لدينا سيقان أقوى, نضجت بسرعة أكبر, وظهرت المزيد من السنابل من الأوراق.

أفضل للجميع, our farms produced more fooda tenfold increase in yield.

كان والدي أحد المزارعين الأول لزراعة IR8. في موسم النمو من 1967-68, جاء المزارعين من جميع أنحاء لنظرات في عجب في هذا المحصول الجديد. كما وصل, رحب والدي لهم وأظهر لهم ما كان يفعل. He always said that these visitors couldnt believe their eyes. الفرق بين الأشكال القديمة من الأرز والأشكال الجديدة كان جيدا جدا ليكون صحيحا. His brothermy unclewas awarded a shield by the Minister of Agriculture for achieving the highest yield.

When the wife of a rice farmer in Thiruvannamalai gave birth on harvest daya double boon of a child and a big yield of IR8 ricethey named their son Iryettu, وهو الاسم التاميل لIR8. Thats how popular IR8 was at the time of its introduction.

بفضل الثورة الخضراء, we dont skip meals on Monday anymore. بعد الهند لم تحل تحدي الأمن الغذائي. يستمر شعبنا في النمو وسوء التغذية هي مشكلة رئيسية, المساهمة في وفيات الرضع. الأطفال الذين يعيشون غالبا ما يعانون من مشاكل صحية مدى الحياة, مثل نقص فيتامين-A, والذي يسبب أمراض العيون والعمى حتى.

A new kind of riceGolden Ricewould confront the problem of vitamin-A deficiency and possibly even solve it. كما أن الثورة الخضراء في القرن 20th غيرت نمط الزراعة في الدول النامية مثل الهند, الثورة جين من زماننا يبشر بالخير لا يصدق.

أن التعديل الوراثي تقديم الصفات المرغوبة أخرى, مثل القدرة المحاصيل البقاء على قيد الحياة الفيضانات. في 2015, الرياح الموسمية الشمالية الشرقية جلب المطر المتواصل لمزرعتي, غمر الأرز بلدي لأكثر من أسبوع. كانوا تماما تحت الماء. كنت محظوظا, ومع ذلك, because I had planted submergence-tolerant Swarna-Sub1and a stress factor that hurt many other farmers had no effect on my yield.

لدينا احتياجات أخرى أيضا. أن المزارعين الساحلي الاستفادة من الأرز الملوحة تسامحا. الناس في كل مكان أن تستفيد من أنواع أخرى من الأرز: الأرز الغنية بالحديد, الأرز التي تطلق كميات ضئيلة من غاز الميثان, وانخفاض نسبة السكر في الدم لمرضى السكر والأرز مثلي. والقائمة لا تنتهي.

في كثير من الأماكن, ومع ذلك, were denying ourselves a new wave of miracle crops for reasons that have nothing to do with science and everything to do with politics.

قلنا نعم للثورة الخضراء, but were saying no to the Gene Revolutionnot because of legitimate safety concerns, ولكن من الجهل والايديولوجيا.

We must overcome these fearsand make sure the next 50 years enjoy as much progress as the half century that Ive just lived through.

هذا العمود هو نسخة من المقال الفائز من 50 سنوات من IR8 مسابقة.

الأرز التي يتم زرعها على مزرعة V. رافيتشاندران. "رافي’ وكان المستفيد من 2013 جائزة Kleckner.