في 1885, الدول الأوروبية الكبرى واجتمع في برلين حصة أفريقيا فيما بينها, بدء فترة مظلمة من الاستغلال الاستعماري.

اليوم, جمع أعضاء البرلمان الأوروبي في بروكسل في محاولة لإخضاع بلادي القارة مرة أخرى, هذه المرة بالضغط على الولايات المتحدة التخلي عن الابتكارات العلمية التي أحدثت ثورة في الزراعة العالم.

ويأتي هذا الهجوم الجديد من اللجنة في "البرلمان الأوروبي" بشأن التنمية, التي أعدت مشروع قرار الذي "يحث الدول الأعضاء G8 لا لدعم المحاصيل المعدلة وراثيا في أفريقيا". أنها تلقت من المدهش أن القليل من الاهتمام في الصحافة، وأنه قد تلقي تصويت أقرب ما يمكن في يونيو 6.

كمزارع كيني الذي يشارك في الكفاح اليومي لزراعة المحاصيل الغذائية في أراضي التي لا تنتج ما يكفي من ذلك, لدى رسالة قصيرة للسياسيين جيدا تغذية الذي سينظر في دعم هذا التدبير الاستعمار الجديد: "ترك أفريقيا وحدها."

الخاص بك العداء للكائنات المحورة وراثيا الفعل قد نكسة لنا جيل. من فضلك لا تأخذ خطوة يمكن أن إفقار لنا لجيل آخر غير مشجعة الحكومات الأفريقية من قبول التكنولوجيات المحاصيل الهامة أن المزارعين في العديد من الأماكن الأخرى مفروغاً.

هنا في كينيا, إعداد لا تحصى من نضال الشعب مع الأمن الغذائي, غير متأكد حول كيف أنها سوف تحمل وجبتهم التالية. أرى الأدلة من كل يوم. مع 46 مليون نسمة, ارتفاع معدل النمو السكاني, والتحضر السريع من الأراضي الصالحة للزراعة, لدينا تحديات ربما سوف تزداد سوءا قبل أن تتحسن.

الكائنات الحية المعدلة وراثيا يمكن أن تلعب دوراً إيجابيا, ترك لنا زراعة المزيد من الأغذية في مساحات أقل من الأراضي بطريقة مستدامة اقتصاديا وبيئياً. المزارعين مثلى بحاجة إلى الوصول إلى التكنولوجيا الحيوية الزراعية.

بدلاً من طلب الأفارقة التخلي عن العلم, الأوروبيين ينبغي الاستماع إلى ما يقوله العلماء الخاصة بهم: المفوضية الأوروبية، ومنظمة الصحة العالمية على حد سواء مساندته لسلامة الكائنات الحية المعدلة وراثيا. لذا قد "الأكاديمية الوطنية للعلوم", الفريق الاستشاري العلمي الرائدة في الولايات المتحدة, التي نشرت للتو دراسة شاملة تؤيد الكائنات المحورة وراثيا.

إذا كان "البرلمان الأوروبي" يريد مساعدة أفريقيا, فإنه ينبغي محاولة نشر المعرفة العلمية بين المشرعين والمواطنين من الاقتصادات الأقل نمواً, مما يتيح لنا أن نصبح الاكتفاء الذاتي من إنتاج السلع الأساسية, لا سيما تلك التي تعمل على تحسين الكثير المزارعين الأفارقة لضمان الأمن الغذائي.

أننا لا نحتاج هي محاضرات من الأوروبيين أساليب الحياة التي تبدو فاخرة للأفارقة العاديين. أنهم يريدون منا أن نبقى الأوليات الزراعية, عالقة مع التكنولوجيات التي كانت قديمة حتى قبل أن ندخل القرن الحادي والعشرين.

سوى عدد قليل من البلدان الأفريقية قد قبلت الكائنات المحورة وراثيا, بينها بوركينا فاسو, السودان وجنوب أفريقيا. ومع ذلك يمكن أن نرى طفرة في السنوات القليلة القادمة.

وكينيا هي جاهزة للكائنات المعدلة وراثيا. لدينا بروتوكولات تنظيمية في مكان, تتولى الهيئة الوطنية للسلامة الأحيائية. التجارب الميدانية الأولى للذرة المعدلة وراثيا لا تزال جارية، وأنها قد تبدأ قريبا للقطن. ونحن لا تزال لا يمكن زراعتها, السوق, أو استيراد الكائنات المحورة وراثيا, ولكن نحن على وشك رفع هذه القيود. بمجرد أنهم ذهبوا, سوف يتمتع بلدي سلاحا جديداً في المعركة ضد الجوع.

آخر شيء نحن بحاجة إلى حفنة من الدول الغنية مقطب بناء على التقدم الذي أحرزناه دون أي تفهم لمحنتنا.

في حالة فشل أفريقيا تناول أساليب الزراعة الحديثة, وسوف تواجه قارتي الكوارث. ونحن سوف ابدأ تحقيق الإمكانات للثورة الخضراء أو ثورة الجينات. وسوف يستخدم المزارعون المزيد والمزيد من مبيدات الأعشاب ومبيدات الآفات, قطع إلى أن دخل وتهديد التنوع البيولوجي. وسوف ترتفع تكلفة إنتاج المحاصيل, مما يعني أن تكلفة المواد الغذائية سترتفع, جداً. المزيد من الناس سوف يجوع.

هذا هو المستقبل سيئة أن القرار المعروض حاليا على "البرلمان الأوروبي" يطلب منا لاحتضان.

والحمد لله, أن القرار ليس ملزما. البرلمان الأوروبي لا يمكن فرض سياسة على أي عضو من أعضاء مجموعة ال 8، وعلى الأقل اثنين من أعضائها, كندا والولايات المتحدة, من المؤكد أن رفضها من جهة.

ولكن هذا ليس نقطة. أفريقيا في العادة من التطلع إلى أوروبا للقيادة السياسية والفرص الاقتصادية، وأيا كان يقرر "البرلمان الأوروبي", الاختيار سوف ترسل إشارة قوية.

دعونا نأمل في أنه يجعل من حق واحد.