عندما رشح الرئيس أوباما فرمان Michael كالولايات المتحدة. الممثل التجاري الأسبوع الماضي, أنه متصدع نكتة عن صديق قديم.

"ذهبنا إلى المدرسة القانون معا,"وقال الرئيس. وأضاف "كان أكثر ذكاء بكثير من لي ثم. أنه لا يزال أكثر ذكاء من لي الآن. "

هو فرمان حقاً أكثر ذكاء من أوباما الرئيس, منظمة الصحة العالمية تخرج مع مرتبة الشرف العليا من كلية هارفارد للقانون? من يهتم? والنقطة المهمة أن الرجال كانوا الطلاب معا منذ أكثر من عقدين من الزمان, عندما احتملت على المسائل المتعلقة "مراجعة القانون في جامعة هارفارد" وبني سندات شخصية التي قد تحمل مفتاح للقفز على جدول أعمال التجارة انطلاق أمريكا.

مجلس الشيوخ أن تتحرك بسرعة لتأكيد فرمان, حتى أنه يمكن التحرك والضغط من أجل اتفاقات التجارة مع آسيا وأوروبا التي تحمل إمكانات هائلة تغذية النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل في الولايات المتحدة.

فرمان هو حاليا الرئيس نائب مستشار الأمن القومي للشؤون الدولية. وقد مثل الرئيس في اجتماعات مجموعة ال 8 ومجموعة ال 20. وقد تقيد أوباما الرئيس فرمان مع المساعدة في تأمين الموافقة النهائية من اتفاقات التجارة الحرة مع كولومبيا, بنما, وكوريا الجنوبية.

لذلك تبدو واعدة السيرة الذاتية لفرمان. بعد أن الشيء الذي يهم أكثر قد يكون له صلة شخصية للرئيس: فرمان لديه الإذن للرئيس.

تشير التقارير الإخبارية إلى أن بعد هارفارد, سقط الرجلان من اللمس. في 2004, ومع ذلك, فرمان علمت أن أوباما كان يعمل لمجلس الشيوخ عن ولاية إلينوي. لذا اتصل بصديقه القديم, عرض خدماته, وكان مستشار منذ ذلك الحين.

فرومان عرف أوباما قبل أن تبرد.

وهذا يهم حقاً. للولايات المتحدة. الممثل التجاري للنجاح, فإنه يجب أن يتمتع بثقة كاملة في البيت الأبيض. ولكن ذلك ليس كافياً. كما أنه يحتاج إلى الوصول المستمر إلى الرئيس. إذا كانت محادثات التجارة مستنقع لأسفل, فرمان سوف تتمكن من هاتف المكتب البيضاوي–ونعلم أن الرئيس أوباما سوف تأخذ دعوته ومساعدته على الحفاظ على الزخم الإيجابي.

تصورات هامة، فضلا عن. وسوف تعرف الدبلوماسيين التجارة من بروكسل إلى طوكيو أن فرمان خط مباشر إلى أوباما–حقيقة أن سيتم تشجيعهم على اتخاذ فرمان محمل الجد كشريك للتفاوض.

هذا وقد حمل مكافأة خاصة الآن. منظمة التجارة العالمية على وشك اختيار زعيم جديد, بمعنى أن الولايات المتحدة ومنظمة التجارة العالمية يمكن أن تحسن علاقة مضطربة.

الولايات المتحدة السابق. ممثل التجارة رون كيرك, الذي ترك منصبه قبل شهرين, في نواح كثيرة وكان رجل قادر على. وكان حليف سياسي للرئيس, ولكن لا صديق قديم. هذا وقد لعبت جزء صغير في جدول الراكد الأول-مصطلح التجارة أوباما للإدارة.

لقد تحدث أوباما رئيس لعبة جيدة في التجارة, واعدة لصادرات مزدوجة 2015 ومتابعة الاتفاقات الطموحة مع آسيا, أوروبا, وبقية العالم.

والحقيقة, ومع ذلك, ومع ذلك, لم يتطابق مع الخطاب. لا نمت صادرات أسرع وقت تعهد من الرئيس. وتظل "الشراكة عبر المحيط الهادئ" إمكانية محيرة بدلاً من صفقة عمله. المحادثات التجارية مع الاتحاد الأوروبي لم تحقق إقلاعه. جولة الدوحة لمفاوضات منظمة التجارة العالمية مفلس.

في العام الماضي, واقترح الرئيس أوباما حتى القضاء على مكتب الولايات المتحدة. الممثل التجاري, الجمع بين واجباتها مع أولئك من وزير التجارة. على الرغم من أن تسعى الحكومة الاتحادية إلى الحد الأكبر البيروقراطية, هذا وكانت فكرة رديء. أن الولايات المتحدة تحتاج مسؤول وزاري حافظة الحصري الذي هو الدبلوماسية التجارية.

حقيقة أن الرئيس أوباما رشح فرمان في نفس اليوم أعلن ترشيح بيني بريتزكر كما يقترح وزير التجارة أن الرئيس قد تخلت عن خطة لدمج هذه الوظائف اثنين. هذا تطور جدير بالترحيب.

إلى حد ما, ومع ذلك, فرمان لقدراته والسلطة مجرد تفاصيل. أكثر من أي شيء آخر, يتطلب وضع جدول أعمال التجارة قوية رئيس منظمة الصحة العالمية ملتزمة التزاما تاما بكسر الحواجز التي تحول دون تدفق السلع والخدمات عبر الحدود.

ترشيح فرمان علامة جيدة. الآن أن مجلس الشيوخ القيام بدورها لمساعدة الصداقة فرمان أوباما الانتقال إلى المرحلة التالية والأكثر أهمية.

كليكنير عميد هو الرئيس الفخري "تقصي الحقائق حول التجارة" & التكنولوجيا (www.truthabouttrade.org). اتبع بنا: @TruthAboutTrade على تويتر | لجنة تقصي الحقائق حول التجارة & التكنولوجيا على ألفيس بوك.