The recent decision by the U.S. Trade Representative Ron Kirk to file a WTO case against China over its antidumping and countervailing duties placed on U.S. chicken meat in August and September 2010 is indicative of the difficulties of U.S. trade policies concerning China under WTO rules. China’s approach to trade policy challenges from other countries and how the U.S. responds have the potential to make trade more difficult rather than resolve disputed issues.

 

الولايات المتحدة. government is within its rights under WTO rules to ask for consultations about the 50.3-105.4 percent antidumping duties and 4.0-30.3 percent countervailing duties imposed by the Chinese government. According to the USTR, chicken meat exports to China are down 90 في المئة وفقدت المبيعات بحلول نهاية 2011 سيكون حوالي $1 مليار. الولايات المتحدة. الموقف هو أن الصين فشلت في اتباع متطلبات الشفافية والإجراءات القانونية الواجبة, لم يوضح الأساس لنتائج واستنتاجات, تحسب بشكل غير صحيح إلقاء الهوامش ومعدلات الدعم وجعل النتائج غير معتمد من اصابة في الصناعات المحلية.

بدأت القضية لحم الدجاج في سبتمبر 2009 عندما الامريكى. وفرضت 35 في المئة مكافحة الإغراق الرسوم الجمركية على إطارات السيارات الصينية. النهج العام للحكومة الصينية بشأن قضايا التجارة هو للرد فورا ضد الواردات من أي بلد يتحدى سياسات التصدير الصينية. بعد يومين من الإعلان عن قرار التعرفة الإطارات, أعلن الصينية تحقيقا بشأن إلقاء الامريكى. لحم الدجاج والقدمين والتي بلغ مجموعها $670 مليون الواردات في 2009. وفي وقت لاحق أعلنت الصين تحقيقا الدعم للالامريكى. إنتاج الدجاج. في 2010 تواجه الأرجنتين وضعا مماثلا مع الصين بشأن الانتقام من واردات زيت فول الصويا بعد فرض تدابير مكافحة الإغراق على الأحذية والمنسوجات.

إجمالي الامريكى. الصادرات الزراعية إلى الصين في 2009 كانت $14.3 مليار, ولكن معظم المشتريات كانت السلع الأكبر من $10.3 مليار, بما في ذلك فول الصويا في $9.2 مليار و القطن في $862 مليون. الحكومة الصينية لديها تفضيل الواردات من المنتجات الزراعية الخام بدلا من المنتجات الجاهزة الاستهلاكية مثل اللحوم والدجاج. وكان التحقيق أيضا السياسة جيدة لجمعية الزراعة الحيوانية الصينية قد قدمت التماسا إلى إجراء تحقيق على الواردات.

لم يكن مفاجئا, وجد التحقيق الامريكى. تم صناعة عدم تلبية التزامات منظمة التجارة العالمية. كانت تدعم في المسألة فعلا لزراعة الذرة وفول الصويا لتغذية الدجاج, لا دعم الإنتاج الدجاج المباشر. لتحديد الإغراق, استخدمت الصين متوسط ​​تكلفة الإنتاج, ينظر إليها على أنها تتعارض مع قواعد التجارة متعددة الأطراف, بدلا من الامريكية. أسعار السوق للمبيعات مماثلة.

ووفقا لتقديرات امريكية. الملحق الزراعي في الصين, في 2009 الولايات المتحدة. يحسب ل 85 في المئة من 723,000 طن متري (MT) من لحوم الدجاج المستوردة من الصين. بواسطة 2010, وهبط سهم ل 17 نسبة مئوية من 517,000 MT, وخلال الأشهر السبعة الأولى من 2011, الولايات المتحدة. وكانت حصة 9 نسبة مئوية من 227,000 MT. مقيدة الواردات الإجمالية من امدادات التصدير المتاحة في بقية العالم. ويقدر الإنتاج المحلي إلى أن يصل 5 في المئة في 2011 والمتوقعة في 5 في المئة مرة أخرى ل 2012. وكانت أسعار الدجاج في يوليو 24 في المئة أعلى من العام الماضي بسبب ارتفاع أسعار لحوم الخنزير, انخفاض واردات لحوم الدواجن وارتفاع تكاليف العلف.

ارتفاع أسعار الدجاج ولحم الخنزير يمكن أن تحدث تغييرا في موقف سياسة الحكومة الصينية على واردات لحوم الدواجن. في حين سياسات تشجع إنتاج الدجاج واردات فول الصويا لإنتاج وجبة فول الصويا كعلف للإنتاج الدواجن والخنازير, الحكومة الصينية تخوف من ارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية للحم الخنزير ولحم الدجاج. واردات لحوم الخنزير في 2008 وسمح لتهدئة أسعار السوق, والطازجة, مبردة واردات لحوم الخنزير المجمدة ل2011from لها الولايات المتحدة. ما يصل 720 في المئة خلال الأشهر السبعة الأولى في 70,000 MT. جزء من هذا يعكس الواردات المباشرة إلى الصين وليس عن طريق هونغ كونغ. ارتفاع السابق في الامريكى. وكانت صادرات لحم الخنزير 108,000 MT في 2008. وفقا للملحق الزراعي, سوف إنتاج لحم الخنزير يكون أسفل 3 في المئة ل 2011, بينما ارتفعت الواردات سوف يصل 10 نسبه مئويه. توقعات ل 2012 عرض لحم الخنزير إنتاج ما يصل 4 في المئة بسبب ارتفاع أسعار السوق وزيادة الدعم, لكن الواردات قد تصل آخر 8 نسبه مئويه. نفس الزيادة في الواردات قد يحدث لحوم الدجاج إذا اقتضت ظروف السوق التي والسياسات الحكومية تسمح بذلك. وزادت إعانات لإنتاج الدجاج, لكن أسعار السوق قد لا تكون كافية عالية لتعويض ارتفاع تكاليف العمالة.

مواقف رد الفعل من قبل الحكومة الصينية تعقيد جهود إدارة أوباما أن تكون أكثر حسما في التعامل مع الحالات إلى منظمة التجارة العالمية عندما يعتقد ان الصين لم تف بالتزاماتها. في بيان صحفي صادر عن مكتب الممثل التجاري الأميركي أعلن هذا العمل الأخير على لحوم الدجاج, المذكورة شملت حالات أخرى حالة إطارات السيارات, منتجات الصلب, المواد الخام الصناعية, خدمات المدفوعات الإلكترونية ومعدات طاقة الرياح. هذه الإجراءات اللعب بشكل جيد لإدارة أوباما في السوق السياسي الداخلي وقد كبح الى حد ما السياسات الصينية, لكنها لا تفعل الكثير لقضايا التجارة عزم محددة.

إدارة أوباما والامريكى. يجب أن تهتم الزراعة حول السياسات التجارية الصينية أن واردات الانحراف نحو السلع الأولية واستخدام معالجة المزيد من المنتجات الزراعية انتقاما السياسة التجارية. ومن المتوقع الصين من قبل دائرة الزراعة الخارجية من وزارة الزراعة الأميركية أن تكون مرتبطة مع كندا كأكبر سوق لصادرات الامريكية. الزراعة في السنة المالية 2012 في $19.0 مليار, ولكن من خلال الأشهر السبعة الأولى من السنة الميلادية 2011, تواصل المنتجات الزراعية الخام لحساب ل 80 في المئة من الامريكى. الصادرات الزراعية. إذا الحالات في منظمة التجارة العالمية ضد الصين حقا تحسنت آفاق التجارة للالامريكى. الزراعة, أنها ستكون يستحق الوقت والجهد. جعلت كل ما حدث حتى الآن بيئة سياسية أكثر صعوبة.

وكانت الصين في منظمة التجارة العالمية ما يقرب من عشر سنوات ولم عاش دائما حتى التزاماتها نحو ما يفهم من الشركاء التجاريين. وبالنسبة للزراعة, ويرتبط الكثير من هذا إلى موقف الاكتفاء الذاتي بالنسبة لمعظم المواد الغذائية. وعلى الرغم من هذا الموقف, الصين مستوردا رئيسيا للمنتجات الزراعية وعند نقطة حيث هو في مصلحتها لاستيراد المزيد من المنتجات المصنعة مثل لحم الخنزير ولحم الدجاج. الامريكى. سياسة التجارة يجب أن تكون مواتية لجعل الامريكى. المورد الرئيسي للمنتجات عالية القيمة, في حين تبقى ملتزمة نظام قائم على قواعد منظمة التجارة العالمية.

روس Korves هو محلل السياسة الاقتصادية لجنة تقصي الحقائق حول التجارة والتكنولوجيا