رويترز
بغلام كاري – تحليل
تموز/يوليه 17, 2009

www.reuters.com

كانساس سيتي (رويترز) – العديد من الولايات المتحدة. المزارعين قد رحبت بجهود متجددة الحيوية المحاصيل زعيم شركة مونسانتو للقمح المعدلة وراثيا, ولكن إقناع الأسواق العالمية على تبني التعديلات الوراثية للمحاصيل الغذائية الرئيسية ما زالت تشكل عقبة كبيرة للتغلب على.

مونسانتو إضافة الوقود إلى مناقشة حول التكنولوجيا الحيوية القمح يوم الثلاثاء عندما أعلنت أنه تم شراء ويستبريد LLC, أخصائي الجبلة الجرثومية قمح كمنصة لتطوير أعلى غلة القمح للتكنولوجيا الحيوية التي سوف تكون أكثر تسامحا من الجفاف وتتطلب أقل النيتروجين.

جنبا إلى جنب مع شركة مونسانتو, بذور منافسة شركات التكنولوجيا مثل سينجينتا AG, شركة BASF وداو أجروسسيينسيس, وحدة تابعة لشركة داو الكيميائية, تتدفق الموارد الإنمائية القمح. وتركز بعض الشركات على التعديلات المعدلة وراثيا باستخدام الحمض النووي من الأنواع الأخرى وبعض يتم التلاعب بالجينات التي وجدت بالفعل في القمح.

لا يوجد حاليا لا القمح للتكنولوجيا الحيوية تزرع على نطاق تجاري في أي مكان في العالم بسبب المعارضة من اللاعبين في مجال الصناعة الغذائية والمستهلكين.

أبرزها, اليابان, واحدة من العالم ’ غيرت s أكبر مستورد للقمح وناقد رائدة للجهود السابقة لإدخال وراثيا القمح, ويظل أقوى المعارضين. العديد من البلدان الأوروبية أيضا الاستمرار في مقاومة المحاصيل المعدلة وراثيا.

"هناك قلق لا تزال قوية وبعض المعارضة," وقال Alan تريسي, رئيس الولايات المتحدة. شركاء القمح, الصناعة ’ s منظمة التنمية السوق العالمية التي تعمل من أجل إقناع اليابان والبلدان الأخرى قبول القمح للتكنولوجيا الحيوية.

اليابان, الواردات التي حولها 5.5 مليون طن من القمح سنوياً, بما في ذلك حول 3 مليون طن من الولايات المتحدة, هو بداية للاعتراف بأنه قد تكون هناك حجة صحيحة للقمح للتكنولوجيا الحيوية. ولكن ما زال هناك الكثير يتعين القيام به قبل القبول الكامل, وقال تريسي.

الولايات المتحدة. القمح يزال يعمل للحصول على اليابان والبلدان الأخرى بإنشاء النظم التنظيمية ومستويات التسامح التي تسمح باستمرار الواردات إذا هو تجارياً القمح للتكنولوجيا الحيوية, وقال أن.

بعض الولايات المتحدة. المجموعات الزراعية أيضا البقاء حذرين من القمح للتكنولوجيا الحيوية. يقولون أن التربية التقليدية يمكن أن يحقق العديد من الفوائد نفسها دون عواقب سلبية السوق.

ويقول هؤلاء النقاد أيضا التكنولوجيا الحيوية القمح يهدف العمل أكثر تحسين الأرباح في الشركات مثل شركة مونسانتو من مساعدة المزارعين.

يخشى كثير من المستهلكين والجماعات البيئية إدخال جينات من الأنواع الأخرى في القمح يمكن أن تجعل منه ضارة بالنسبة للبشر, ويقول أنه سيكون من الصعب إبقاء الحيوية القمح فصل من بذور القمح التقليدية والمنتجات.

"لم يطرأ أي تغيير في المعارضة والرفض للأسواق الخارجية," وقال بيل Wenzel, مدير الحملة للمزارعين بشأن الهندسة الوراثية, مجموعة الزارع مقرها في ولاية ويسكونسن. "أنا مش ’ تي أعتقد أن أي شخص ينبغي أن التسرع في محاولة لتسويق القمح الكائنات المعدلة وراثيا."

مونسانتو, رائدا على الصعيد عالمي في مجال التكنولوجيا الحيوية الذرة وفول الصويا, دعم بعيداً عن تسويق من قمح تتحمل مبيدات الأعشاب قبل خمس سنوات كما هددت المشترين الأجانب في المقاطعة.

يقول معارضو مقدمة قمح للتكنولوجيا الحيوية يمكن أن لا تزال ضربة كبيرة للولايات المتحدة. الأسواق, وإذ تشير إلى كيفية الولايات المتحدة. فقدت الذرة الأوروبي المشترين عندما أدخل الذرة المعدلة وراثيا.

ولكن يقول أنصار التكنولوجيا الحيوية القمح محصول القمح العالمي يحتاج دفعة التكنولوجية. وهم يلاحظون أنه على مدى السنوات القليلة الماضية, المزارعين خفضت مساحة القمح صالح أكثر ربحية, أسهل لزراعة المحاصيل مثل الذرة وفول الصويا.

ويشيرون أيضا إلى جبل المخاوف حول نقص الغذاء العالمية وزيادة سريعة في عدد سكان العالم. وفي العام الماضي, قاد النقص في أسعار القمح تسجل أعلى مستوياتها, وتظل الأسعار مرتفعة تاريخيا في هذا العام على الرغم من إمدادات وافرة.

وأدت تلك العوامل الشركات والباحثين في الولايات المتحدة وأستراليا لزيادة جهود التنمية في القمح.

بعض مجموعات المزارعين دعم تسويق أصناف التكنولوجيا الحيوية, هو تجارياً قائلا سيكون لديهم عدة سنوات لمعالجة مخاوف المشتري قبل أي القمح للتكنولوجيا الحيوية.

"نحن ’ الطاقة المتجددة دائماً قلق السوق لكننا ’ ve ثبت إلى حد كبير لدينا القدرة على تقديم أنواع الحبوب العملاء تريد," وقال Allan سكوجين, رئيس المزارعين للتكنولوجيا الحيوية ومزارع قمح ربيع داكوتا الشمالية. "إذا كان شخص ما يختار حبة نونبيوتيتش, أننا يمكن أن يحقق ذلك."

(تقديم التقارير من قبل غلام كاري; التحرير بواسطة غريغوريو David وليزا شوماكر)

http://www.reuters.com/article/internal_ReutersNewsRoom_BehindTheScenes_MOLT/idUSTRE56G5ZF20090717