America.gov
قبل David ميرل كيليرهالس الابن., الكاتب الموظفين
تموز/يوليه 28, 2009

www.america.gov

واشنطن — وزير الدولة هيلاري رودهام كلينتون ستبدأ رحلة تضم سبع دول في أفريقيا في آب/أغسطس 5 لتسليط الضوء على الولايات المتحدة. الالتزام بالتنمية الاقتصادية في أفريقيا جنوب الصحراء في حين تشدد أيضا على أفريقيا كمكان للفرصة, وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية إيان كيلي.

كلينتون يبدأ الزيارة في منتدى التعاون الاقتصادي والتجارة أفريقيا الولايات المتحدة الصحراء 8, المعروف "قانون فرص النمو الأفريقية المنتدى" (يدعى لقانون الفرص والنمو في أفريقيا), في نيروبي, كينيا, وقال كيلي في تموز/يوليو 27 بيان صحفي. وستواصل كلينتون لها السفر مع زيارات إلى جنوب أفريقيا, أنغوﻻ, جمهورية الكونغو الديمقراطية, نيجيريا, ليبيريا والرأس الأخضر.

"هذه الرحلة سوف يبرز التزام الإدارة أوباما بجعل أفريقيا أولوية في الولايات المتحدة. السياسة الخارجية,” وقال كيلي. أنها المرة الأولى في الولايات المتحدة أي. الإدارة أن كل من الرئيس ووزير الخارجية بزيارة أفريقيا, وأضاف.

الرئيس أوباما بزيارة غانا 10 يوليو–11 وألقى خطابا رئيسيا أمام "البرلمان الغاني" على أهمية العلاقات الأمريكية-الأفريقية والتزامه بالقارة. الحكم الرشيد هو المفتاح للتنمية, وقال أوباما أمام البرلمان. "وهذا هو التغيير الذي يمكن إطلاق العنان لإمكانات أفريقيا. وهي مسؤولية لا يمكن مواجهته إلا بالأفارقة,” وقال أن.

للولايات المتحدة والغرب, وقال أوباما, يجب أن يكون التزام أفريقيا أكبر من المخصصات السنوية للمعونة الخارجية; أنها تنطوي الشراكات بناء القدرات من أجل التغيير التحولي. أوجز الرئيس أربعة مجالات حاسمة بالنسبة لمستقبل أفريقيا: الحكم الديمقراطي, الفرص الاقتصادية, تعزيز الصحة العامة، والحل السلمي للنزاع.

وقال كيلي أنه بينما في كينيا, سيبحث كلينتون مع زعماء النهج الجديدة للتنمية, بما في ذلك تركيز على الاستثمار والنمو الاقتصادي. الانضمام إلى كلينتون في الرحلة في كينيا سوف تكون الولايات المتحدة. وزير الزراعة توم فيلساك, الولايات المتحدة. ممثل التجارة رون كيرك ومساعد وزير الخارجية جوني كارسون, من هو المسؤول عن الشؤون الأفريقية.

كلينتون سيلقي خطابا في الجلسة الافتتاحية "منتدى القانون", المشاركة في اجتماعات ثنائية مع قادة كبار في كينيا, بحث القضايا الزراعية في معهد بحوث رئيسية والجوع العالمي, ويجتمع مع المواطنين الكينيين, وقال كيلي.

والهدف الأساسي من قانون فرص النمو الأفريقية — الذي تم توقيعه في القانون كجزء من قانون التنمية والتجارة أكبر في أيار/مايو 2000 — للمساعدة في زيادة كل من حجم وتنوع الولايات المتحدة. التجارة مع أفريقيا جنوب الصحراء.

"قانون فرص النمو الأفريقية كما يعزز التعاون الاقتصادي والتجاري بين بلدان أفريقيا جنوب الصحراء بتشجيع التجارة البينية فيما بين البلدان المستفيدة من قانون فرص النمو الأفريقية,” الولايات المتحدة مساعد. الممثل التجاري فلوريزيل الغالي أدلى بشهادته في جلسة استماع أمام الكونجرس مؤخرا.

وكان حجم التجارة الثنائية بين الولايات المتحدة وأفريقيا جنوب الصحراء $104.6 مليار في 2008, الذي كان أكثر من ثلاثة إضعاف المبلغ 2001, أول سنة كاملة لتنفيذ قانون فرص النمو الأفريقية, وقالت أن.

"أننا نواصل جهودنا الرامية إلى زيادة عدد البلدان المؤهلة للحصول على الفرص، مع استفادة البرنامج, ونحن نحاول أيضا لمعالجة كثير من القيود المتعلقة بجانب العرض التي تواجهها الأفارقة ومساعدتهم على زيادة نطاق ونوعية المنتجات التي يجري الاتجار فيها، وتحسين القدرة التنافسية الشاملة في أفريقيا,” وقال الغالي.

كجزء من قانون فرص النمو الأفريقية, وهناك اجتماع سنوي بين الولايات المتحدة وأفريقيا. منتدى هذا العام سوف تركز على تشجيع الاستثمار الخاص الذي سيتم توسيع التجارة والنمو الاقتصادي في البلدان الفرص.

وخلال زيارة كلينتون في كينيا, وقالت أنها ستعقد أيضا اجتماعا مع الشيخ شريف Ahmed, رئيس "الحكومة الاتحادية الانتقالية" في الصومال, وقال كيلي.

"في كل أمة, وقالت أنها ستؤكد أفريقيا كمكان للفرصة, بنيت على أخلاقيات المسؤولية,” وقال كيلي. "وقالت أنها سوف تؤكد التزام الولايات المتحدة بالشراكة مع الحكومات, القطاع الخاص, المنظمات غير الحكومية والمواطنين العاديين لبناء المجتمعات فيها كل فرد يمكن تحقيق إمكاناتهم.”

حلول جديدة للتحديات القديمة

كلينتون سيؤكد الحاجة إلى تسخير قوة الابتكار والتكنولوجيا لتوفير أساس للاستقرار في المستقبل, التنمية البشرية والنمو الاقتصادي المستدام, وقال كيلي. وسيتناول أيضا الأمين جيل جديد من العلماء الأفارقة الشباب, قادة الأعمال التجارية الصغيرة, رجال الأعمال وقادة المجتمع المدني — جميعهم سوف يكون تحديا لحل المشاكل الحقيقية وخلق نماذج جديدة للتقدم, وأضاف.

"وقالت أنها سوف يناقش سبل تعزيز الحكم الرشيد الإقليمية, الشراكة مع القادة الإقليميين إلى الفرقة معا لمنع الصراع والعنف, بما في ذلك العنف القائم على نوع الجنس, تقرحات الديمقراطية والتهديدات عبر الوطنية,” وقال كيلي.

http://www.america.gov/st/peacesec-english/2009/July/20090728111505dmslahrellek0.7965662.html